ミニッツラスクとアボカドサンドと六本木ヒルズのイベント
ミニッツステーキというのがあって
それはすぐ焼ける薄いステーキのことなのだけれど
わたしはそのminute、という言葉が気に入ってよく使う。
ミニッツサラダ、ミニッツラスクとか。
うす切りして軽くトーストした長時間発酵のバゲットに
バタースコッチをひと塗りするとミニッツラスクができる。
最近の一番のお気に入り。
今日は内田さんから
スコーンやクイックブレッド、そしてバタースコッチを販売するイベント
のお知らせをいただいた。
11月2日13:00〜六本木ヒルズ ミュゼ・イマジネール
「marche aux scones」
わたしのバタースコッチ研究(10月22日)を
内田さんは読んでくださっていたので
ちょっと恥ずかしくなる。(笑)
今日はBC*アスタリスクおすすめの
黒ごま食パンにアボカドをサンドしたものも作った。
ミニッツラスクとアボカドサンド。
相性の良いものを教えていただいたり
発見すると嬉しい。