はちみつカンパーニュ、バジルのピストーレ


雨に閉じ込められたような一日。

朝作ったのはチクテのはちみつカンパーニュの
シュガートースト。きび砂糖で。

お昼は心もからだも温まるシチューと
いろいろのパンfrom ポンレヴェック。
肌寒い雨の日にうってつけのメニュー。

バジルのピストーレというパンをちぎると
ぐるぐるの生地の層が香りとともに誘惑してきたので
オリーブオイルにパルミジャーノの粉を入れたものを
ちょっとつけて食べた。

こんなふうに少しずつ、好きな組み合わせを
見つけてゆくのは楽しい。

今、我が家には本当にいろいろなパンがある。
そのいくつかは、もうすぐ始まるパンのギフト企画で
ご紹介できそうです。

今日のピックアップ: 恒例のベストパン★2003の投票が始まりました。