世界で一番高価な食パン
今朝は世界で一番高価な食パン(maybe...)のトースト。
1パンが売れない→2質を落として安く売る→3安いのが常識となる→4安く売るため良い素材を使えない→5それなりのパンしかできない→1に戻る。
こういうマイナスのサイクルを打破する選択技を業界に提案したルセットのパンは、製パンにおける素材や手間と価格の関連性について世の人々が考えるきっかけを作っているかもしれない・・・と思う。
@japan/02(アットジャパンゼロニ)という名前のパンの素材は、国産の発芽小麦全粒粉、丹波の黒豆きなこ、徳島の黒蜜と阿波和三盆、宮古島の雪塩など。
書きながら、こんな素材を自分のキッチンに並べてお菓子やパンや料理に使ってみたい、と思ったのでした。
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