新宿でミニッツランチ


胡麻のパンにハムとチーズとアボカドとトマト。
美味しいパンに良質なハムとチーズと
そして新鮮な野菜があれば
特別なことはなにもいらない。

パンをこっそりめくると、バターが塗っていなかったので
いろいろ思い出して、ニコッとしてしまいそうになる。

「美味しいハムとチーズがあればバターもマヨネーズも不要。」
と先日山崎シェフが言われていたこと
(山崎シェフのブルディガラ時代のレシピは今も受け継がれているそう)
そして美味しいハムのこと。

ひとつのサンドウィッチはいろいろなひとのおかげで美味しくなる。

南口にできたブルディガラはとても小さくて
簡易カフェといった感じなのだけれど
新宿で急ぎのお昼の時、これでもう困らなくなった。