座談会「来年のパンを予測する」
編集部と来年のフードシーン、パンに関するさまざまなことについて語り合った。
実際トレンド予測というのは難しい。希望的予測になってしまう。
でも、専門知識を持つ美味しいもの好きがこんなふうに、消費者代表として、BREAD+something good(パンとなにかいいもの)ついてメディアを利用して希望を語り合うのは、なって欲しい未来へのアクションのひとつ、と思える。
東京アメリカンクラブは麻布台にある、ベースの中のような非日常的な空間。
炎天下を歩いた後ではサマーベリーのスムージーが美味しかった。
昼食はタパス(こんな感じのペーストやマリネなど)やアメリカンなターキーのパニーニを、「来年来そう?」な素材を使った試食のパンやsomething goodと共にテイスティングした。
さて、来年は何が来そうでしょう?何に来て欲しいですか?