ユーハイムグループ秋冬コレクション

ユーハイムグループの秋冬の新作発表会で、丸の内テラスへ。
ペルティエのフィリップ・コンティシーニがプロデュースするケーキは今回も、溶ける、流れる、サクサクする・・・という官能的なまでの味わいを愉しめるようになっている。

マング エ カキは柿の果肉の入ったマンゴーのムースで、フォークを入れると、断面からとろとろと甘酸っぱいマンゴーソースが流れ出す。
そして、ムースに隠された薄いクルスティアン(プラリネチョコクランチ)がサクサクして味覚と食感を二重によろこばせてくれた。

毎回楽しみなユーハイムのコラボレーションケーキ(ペーター・シュミット×マイスター安藤)の今回のテーマはグリム童話から
「いばら姫」。
絵本から抜け出してきたような物語のケーキたちが、バラの花を敷き詰めたテーブルに並んでいた。

その後深夜まで仕事。なんだか遠泳でもしているよう。