賛否両論@恵比寿

恵比寿に先週OPENしたばかりの料理屋さんで
食事をする。

カウンターから料理をしているところを眺める。
日本料理は静かだとあらためて思う。

今日の盛大な晩ごはんは
栗豆腐、帆立のおかき揚げと銀杏、
鱧と松茸の椀、秋刀魚の韓国海苔和え、
鯛とあおりいかのお造り、秋鮭の焼き物、
合鴨や茸などなど・・・
秋の料理を堪能した後、
和のデザートはおかわりまでいただいてしまった。

いぶりがっこ」という燻した沢庵に
マスカルポーネを添えたものが
斬新で美味しく、初めての味わいだった。

それにしても賛否両論なんて、面白い名前。
若い板さんらしい感じがした。