2004-09-26 賛否両論@恵比寿 All About日記 恵比寿に先週OPENしたばかりの料理屋さんで食事をする。カウンターから料理をしているところを眺める。日本料理は静かだとあらためて思う。今日の盛大な晩ごはんは栗豆腐、帆立のおかき揚げと銀杏、鱧と松茸の椀、秋刀魚の韓国海苔和え、鯛とあおりいかのお造り、秋鮭の焼き物、合鴨や茸などなど・・・秋の料理を堪能した後、和のデザートはおかわりまでいただいてしまった。「いぶりがっこ」という燻した沢庵にマスカルポーネを添えたものが斬新で美味しく、初めての味わいだった。それにしても賛否両論なんて、面白い名前。若い板さんらしい感じがした。