ベストパンのメニューとたくさんの人の顔

明日のベストパンのイベントのためのメニューが最終決定して
夜遅くにメニューカードができあがった。

ワインは「天才が造るワイン」などという、楽しみなものが今朝決定。

関西のパン屋さん、ブランジュリ・タケウチの竹内さんやコム・シノワの西川さん、
ameen's ovenのミシマさんとははるばる東京まで届けていただくパンの
扱い方について打合せをしたし、会場に近いVIRONの西川さんは
パーティの直前に焼きあがったバゲットを持ってきてくださるということだし
ニコラの杉山さんもまた、当日焼きたての小さなクロワッサンを持ってきてくださる予定。

メゾンカイザーの木村さんは、朝東京でTV出演の後、福岡出張で、
その後に駆けつけてくださる。
新しい記事にも書いた、メゾンカイザーのファーメントバターを、
無理を言ってほんの少しだけご提供いただいた。

広島のアンデルセンでだけ時々登場する骨付きハムのスライサーは今、青山に来ている。
これで大山ハムの極上な骨付きハムをカットしてもらって、
シンプルなPAULのフルートアンシェンヌと久田さんの最高なチーズを合わせるハムサンドは
パーティを盛り上げるパフォーマンスサンドとなる。
ZOPFはカフェのスペシャリテを小さく再現、そしてパンダ屋製品は他の店のパンとも
コラボレートさせてみた。

チクテベーカリーはとてもキュートなお土産で。
それから、モバックのおかげでロッテガロンヌ商会さん、
フーデックスのおかげで共働学舎新得農場さんらのご提供をいただけることになって、
イベントは当初の考えより、+アルファの数が増えた。

Best Bread+Something Best+++・・・
たくさんの人の顔が見える。

ここまで準備をしてくださったAll Aboutスタッフの皆さま、パン業界の皆さま、
どうもありがとうございます。

今晩は胸がいっぱいで眠れそうにありません。

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