野菜三昧
色とかたち、ほろ苦さがとても、好き。
先日の公園でのピクニックで
チリビーンズを載せて食べたら美味しかった。
この葉にはチーズやナッツ、いろいろなものをのせることができる。
八百屋さんに行くと、いつも買いすぎてしまう。
お揚げと炊いたり、胡麻和え、白和え、お浸しなどにする青菜
炒めたり素揚げにする根菜、茹でただけでも好きな豆系の野菜
ぽくぽくに煮る南瓜など、一汁三菜、四菜、・・・時々つくりすぎてしまう。
(考えてみれば普段は和食が多い。)
パンに合わせる野菜はほとんど手をかけないものばかりだけれど
もう少し何かしてあげると、新鮮な食卓になりそうに思う。
今日のピックアップ: シンプル極まりないチコリとセロリのサンドウィッチ