ドイツのワインジェリーと幸せな牛たちのクロテッドクリーム
鳥越製粉のドイツパン講習会で出合った
schloss-gut(シュロスグート)のワインジェリー。
スライスしたパンの上にクロテッドクリームと共に、ロゼ(写真は白)をのせて試食した。
チーズやパテ、テリーヌなどにも合いそう。
わたしはこれでいちごなどをマリネしてみたい。
クロテッドクリームは、完全自然放牧のオーガニック牛乳で作った国産品だった。
昔ながらの牛乳を頑張って作っている「株式会社にゅう」のもの。
幸せな牛たちの話を聞いて、胸がキュウっとなった。
カプチーノなどで牛乳は日々口にしているのに、なかなかこだわることができないもののひとつ。
今日のピックアップ: シュロスグート