Les pains de restaurant レストランで作るパン
ADF+TSUJIで、パンのワークショップを受講し
アラン・デュカスのレストランオリジナルのパンができるまでと
見せ方、食べ方までを体感。
前回のプレスのためのものと違ってプロ向けの実際のフォルマシオン、
しかもパンだから、どんな方がどんな目的で参加されるのかも興味のあるところ。
受講者はわたしを含めて5名。
(嬉しいことにお馴染みの職人さんの顔もあった)
朝9時、シェフのセバスチャン・セルヴォー先生を囲んでの朝食からスタートした一日は
今まで経験したことのないような楽しさだった。
ランチタイムはスタッフも含めて皆で一緒に昼食をとりながら話し、
後半はジュリヤール先生によるパンのコーディネート、愉しみ方のお話など・・・
今日はパンの写真は載せないでおきます。
このうずまきパン(4.6)も、作りました。
記事をしっかり書こうと思います。
写真はセルヴォー先生に修了証書をいただいているところ。
アラン・デュカスのレストランオリジナルのパンができるまでと
見せ方、食べ方までを体感。
前回のプレスのためのものと違ってプロ向けの実際のフォルマシオン、
しかもパンだから、どんな方がどんな目的で参加されるのかも興味のあるところ。
受講者はわたしを含めて5名。
(嬉しいことにお馴染みの職人さんの顔もあった)
朝9時、シェフのセバスチャン・セルヴォー先生を囲んでの朝食からスタートした一日は
今まで経験したことのないような楽しさだった。
ランチタイムはスタッフも含めて皆で一緒に昼食をとりながら話し、
後半はジュリヤール先生によるパンのコーディネート、愉しみ方のお話など・・・
今日はパンの写真は載せないでおきます。
このうずまきパン(4.6)も、作りました。
記事をしっかり書こうと思います。
写真はセルヴォー先生に修了証書をいただいているところ。