BREAD&COMPANY

青山に昨日OPENしたBREAD&COMPANYへ。

「COMPANYの語源は
ラテン語のCOMPANIA(=仲間)
古くはパンを分かちあう人たちを
そう呼んでいました。」

焼きたてのバゲットをテーブルで切り分けて
おいしいペーストやパテ、チーズなどの
something good(COMPANY)とともに
いただくのは、わたしの大好きなスタイル。

思わず、食べ過ぎてしまいます。
でも、たぶん、それでいいのでしょう。
パンを楽しむためのレストランだから。

ワインもかなりおいしいものが揃っているようです。

このようなかたちで
ほんとうのパンを楽しめるレストランやカフェが
あちこちに増えていったら素敵。

もっともっときさくに、もっともっと日常に。

記事にしようと思うのでこのくらいにしておきます。