パンとお惣菜”LaDish”OPEN

元ジェラールミュロ福岡でグランシェフをされていたヤマサキシェフ(お名前の漢字が文字化けしてしまうのでカタカナにします。)から素敵なお店の情報いただきました。

宮崎市に12月8日、お惣菜、パン、洋菓子、フルーツの店
LaDishがOPENしたそうです。

ベーカリー部門はAscenteいうブランドを立ち上げ、ヤマサキシェフはその顧問。

フランス産石臼挽小麦粉、国産石臼挽小麦粉、ドイツ産石臼挽ライ麦粉、北海道産甜菜糖、水を使わずフルーツのみで作られた自家製天然酵母などを使用して、素材の旨味を充分に発揮できる製法を生地ごとに使いわけ、約60品のパンを焼成しているとのこと。

わたしはシェフのパンのファンなので、ほんとうなら
すぐにでもかけつけたいところですが・・・

お近くの方からの情報、楽しみにお待ちしています。

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