パンとお惣菜”LaDish”OPEN
宮崎市に12月8日、お惣菜、パン、洋菓子、フルーツの店
LaDishがOPENしたそうです。
ベーカリー部門はAscenteいうブランドを立ち上げ、ヤマサキシェフはその顧問。
フランス産石臼挽小麦粉、国産石臼挽小麦粉、ドイツ産石臼挽ライ麦粉、北海道産甜菜糖、水を使わずフルーツのみで作られた自家製天然酵母などを使用して、素材の旨味を充分に発揮できる製法を生地ごとに使いわけ、約60品のパンを焼成しているとのこと。
わたしはシェフのパンのファンなので、ほんとうなら
すぐにでもかけつけたいところですが・・・
お近くの方からの情報、楽しみにお待ちしています。
今日のピックアップ: シェフの講習会:おいしいパンに必要なもの