温かいメッセージと大鍋のスープがあれば
書籍に関して、この日記やメインサイトの記事に関して
メッセージをたくさんいただきました。
それらはどれも、わたしにとってうれしい
クリスマスプレゼントになりました。
とても、励まされました。ありがとうございます。
◇ゆえさん
本買いました!!
インターネット販売や食べ方の提案など、
今や欠かせないサービスを紹介されてて、大変参考になりました。
職人の彼へのクリスマスプレゼントに
もう一冊購入しようか企み中です。
「おいしいパン屋さん」は、やはりパンやお客さんへの
惜しみない愛あればこそですね…。
たった一口でこの愛を「告白」(笑)できるのは
本当に素晴らしいと思います。
どうもありがとうございます。
「告白」ですね、まさに。
メッセージのあるパンは素敵です。
◇シェルさん
毎朝、清水さんのプログが更新されると、
わくわくしながら読ませていただいています。
どうもありがとうございます。
BREAD&COMPANYの件、すぐにお伝えできずにすみません。
来年一番にご紹介いたしますね。
◇茜さん
次回はぜひレシピ集を出版してほしいですね。
MIHOKOさんのレシピはこの日記のように
透明感のあるものが多いので大好きです。
どうもありがとうございます。
金柑蜜煮もいずれ、どこかに書きますね。
◇ユリちゃん
素敵な本、読ませていただきました。
よい仕事をするひとたちの姿は
どんな職業の方でもすばらしいし、
そのお話はとても興味深いです。
パン職人さんたちも、そしてみほちゃんもまた。
柔らかい視点で彼らのことをしっかりと伝えてくれた
とても「味わい深い」本でした。
どうもありがとう。わたしは、まだまだです。
彼らに教えてもらうこと、気づかされることばかりでした。
でも、そうやって感動したことを、多くの人に
このようなかたちでお伝えする機会が持ててしあわせです。
ユリちゃんもがんばっていらっしゃるのですね。
仕事の話もまた今度きかせてください。
◇しっぽなさん
それぞれの美味しいパンに併せてより美味しく
食べられる方法など味の追求をしている
清水さんの記事はとても参考になります。
このパンはこれと合わせて食べよう、
と考えるのが大好きです。
しっぽなさんのお気に入りのパンや食べかたなど、
よかったらいつか教えて下さい。
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。
◇ヤマサキさん
今回はありがとうございました
宮崎で ルステックがこんなに売れるとは思いませんでした
毎日10kg仕込み、売り切れです
セーグルは6kg仕込み、売れています
うれしくなりました
食事パンが売れています ビックリです
決して安くありませんよ 多分宮崎で一番高い価格帯と思います
お客様から「これ 食べられるの? これパンなの?」と
お声を頂戴しております
今からですが面白いお店になると思います
シェフのパンはその土地に浸透しつつあるのですね。
日常的に可能な、そのパンごとの適切な食べかたを
その店に行くことでおいしく経験することができたら
お客さんにきっとわかっていただけるし、
そうやって舌で理解されれば適正価格となるはず
と思っています。応援しています。
ほかにもいただきました。
根本将博さん、嶋さん、Clevaさん、射手座さん、
メッセージをどうもありがとうございました。
写真は最近使い始めたふたつめのルクルーゼ。
大きな楕円形。トリガラスープをたくさんとりました。
もうひとつはchickpea&cabbage、からだのあたたまるスープ。
今日のピックアップ: おいしいパン屋さんのつくりかた
メッセージをたくさんいただきました。
それらはどれも、わたしにとってうれしい
クリスマスプレゼントになりました。
とても、励まされました。ありがとうございます。
◇ゆえさん
本買いました!!
インターネット販売や食べ方の提案など、
今や欠かせないサービスを紹介されてて、大変参考になりました。
職人の彼へのクリスマスプレゼントに
もう一冊購入しようか企み中です。
「おいしいパン屋さん」は、やはりパンやお客さんへの
惜しみない愛あればこそですね…。
たった一口でこの愛を「告白」(笑)できるのは
本当に素晴らしいと思います。
どうもありがとうございます。
「告白」ですね、まさに。
メッセージのあるパンは素敵です。
◇シェルさん
毎朝、清水さんのプログが更新されると、
わくわくしながら読ませていただいています。
どうもありがとうございます。
BREAD&COMPANYの件、すぐにお伝えできずにすみません。
来年一番にご紹介いたしますね。
◇茜さん
次回はぜひレシピ集を出版してほしいですね。
MIHOKOさんのレシピはこの日記のように
透明感のあるものが多いので大好きです。
どうもありがとうございます。
金柑蜜煮もいずれ、どこかに書きますね。
◇ユリちゃん
素敵な本、読ませていただきました。
よい仕事をするひとたちの姿は
どんな職業の方でもすばらしいし、
そのお話はとても興味深いです。
パン職人さんたちも、そしてみほちゃんもまた。
柔らかい視点で彼らのことをしっかりと伝えてくれた
とても「味わい深い」本でした。
どうもありがとう。わたしは、まだまだです。
彼らに教えてもらうこと、気づかされることばかりでした。
でも、そうやって感動したことを、多くの人に
このようなかたちでお伝えする機会が持ててしあわせです。
ユリちゃんもがんばっていらっしゃるのですね。
仕事の話もまた今度きかせてください。
◇しっぽなさん
それぞれの美味しいパンに併せてより美味しく
食べられる方法など味の追求をしている
清水さんの記事はとても参考になります。
このパンはこれと合わせて食べよう、
と考えるのが大好きです。
しっぽなさんのお気に入りのパンや食べかたなど、
よかったらいつか教えて下さい。
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。
◇ヤマサキさん
今回はありがとうございました
宮崎で ルステックがこんなに売れるとは思いませんでした
毎日10kg仕込み、売り切れです
セーグルは6kg仕込み、売れています
うれしくなりました
食事パンが売れています ビックリです
決して安くありませんよ 多分宮崎で一番高い価格帯と思います
お客様から「これ 食べられるの? これパンなの?」と
お声を頂戴しております
今からですが面白いお店になると思います
シェフのパンはその土地に浸透しつつあるのですね。
日常的に可能な、そのパンごとの適切な食べかたを
その店に行くことでおいしく経験することができたら
お客さんにきっとわかっていただけるし、
そうやって舌で理解されれば適正価格となるはず
と思っています。応援しています。
ほかにもいただきました。
根本将博さん、嶋さん、Clevaさん、射手座さん、
メッセージをどうもありがとうございました。
写真は最近使い始めたふたつめのルクルーゼ。
大きな楕円形。トリガラスープをたくさんとりました。
もうひとつはchickpea&cabbage、からだのあたたまるスープ。
今日のピックアップ: おいしいパン屋さんのつくりかた