ジャムを待つパン
あとは好きなジャムをのせるだけ。
初夏のさわやかな柑橘
うんとスウィートなベリー、
たまご色とリッチなクリームホワイトに
色をのせる楽しみ。
いちごジャムをのせたら、ちょっとした
ショートケーキよりおいしいこともある。
ケーキ・・・!
最初にブリオッシュの美味しさに目覚めたのはその言葉だった。
ブランジュリ タケウチで。
ここは、菓子パンの生地に上質なスポンジケーキのようなブリオッシュを使う。
最近ではブーランジェリー イチ。
それ以降、フラットな生地に惹かれている。
ブリオッシュは、フレンチの一皿に載ることもあるけれど
わたしは今のところ、甘くしていただくのが好きなようだ。
連載しているジャムのお話の続き、新しい記事
「いがらしろみさんがジャム専門店を開くまで」
をUPしました。
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