初心
雑誌の取材で渋谷のVIRONへ。
日本のパンの未来を見据えている
西川さんのお話はいつも興味深い。
締切りがすぐなのでカフェに入り
原稿を書き始めた。
盆栽のある静かなお店は
遠い夏休みのような空気が流れていた。
そういえば、初めてVIRONを取材した後も
ここに来たのだった。
その後、炎天下の渋谷を横切って
べつの打合わせに行く。
写真は先日、歌舞伎町で食べた餃子。
昔、この店のことを何かの雑誌で見て
いつか行こうと思っていたら
機会を逃すうちに10数年が過ぎてしまった。
お店がまだあって、よかった。
10数年楽しみにしていた味は、それなりに
おいしいものだった。
わたしが書く記事もそんなふうに
誰かの人生にちょっとした楽しみをもたらす
きっかけとなってくれたらいいな、と思う。
書くことについて、
たくさんの人に伝えることについて
初心に返って考える毎日です。
日本のパンの未来を見据えている
西川さんのお話はいつも興味深い。
締切りがすぐなのでカフェに入り
原稿を書き始めた。
盆栽のある静かなお店は
遠い夏休みのような空気が流れていた。
そういえば、初めてVIRONを取材した後も
ここに来たのだった。
その後、炎天下の渋谷を横切って
べつの打合わせに行く。
写真は先日、歌舞伎町で食べた餃子。
昔、この店のことを何かの雑誌で見て
いつか行こうと思っていたら
機会を逃すうちに10数年が過ぎてしまった。
お店がまだあって、よかった。
10数年楽しみにしていた味は、それなりに
おいしいものだった。
わたしが書く記事もそんなふうに
誰かの人生にちょっとした楽しみをもたらす
きっかけとなってくれたらいいな、と思う。
書くことについて、
たくさんの人に伝えることについて
初心に返って考える毎日です。