ZOPFに学ぶ店づくり

ZOPFの伊原やすともさん、りえさんを講師にお招きして、クラブ・ド・サントノーレのセミナーが開催されました。

ZOPFといえば、All Aboutのベストパンでも毎年大人気のパン屋さん。
『おいしいパン屋さんのつくりかた』で、さまざまな企画で、パン屋さんをツアーにお連れして、とさまざまな機会にお話を伺い、取材させていただいていますが、毎回新鮮なおどろきや感動をおぼえます。

第三回になるクラブ・ド・サントノーレのセミナー。
キャンセル待ちも多かったそうです。

毎回、パン業界で働く女性の方からわたしのところへもお問い合わせをいただいていましたが、インターネット経由の窓口がなく、お待ちいただいていました。
ようやくわたしからも、ご連絡先をお知らせできそうです。
もう少々お待ちくださいね。

詳細は記事にてお伝えします。

今日のピックアップ: 前回は「お菓子みたいなジャムを学ぶ」でした。