楽しみなサンドイッチカフェ

おいしいサンドイッチカフェをつくろうとしている人たちの
テストキッチンを訪れました。

都内に来年オープン予定のその店は、ブーランジェリーコムシノワ
オネストカフェの西川さんがパンを監修し、オネストカフェの
かつてのシェフがメニューを担当というからときめいてしまいます。

そこにソムリエやコーヒーマイスターなどさまざまな食の専門家
たちが加わって、プロジェクトは楽しげに進められていました。

先日beで、わたしのベストクロックムッシュを決めたばかりなのに
今日はまた素晴らしくおいしいクロックムッシュに遭遇。
おいしいパンがさまざまな業態で広がっているのを感じます。

オープンが楽しみ!
しっかり取材して、またお伝えしたいと思います。

今日のピックアップ: ブーランジェリーコムシノワ&オネストカフェ(2004)