「ほんとうにおいしいサンドイッチをつくろう」
コムシノワの西川シェフ監修のパンで、かつてのコムシノワの
オネストカフェのシェフ、亀山さんをはじめとする食の専門家たちが
「ほんとうにおいしいサンドイッチをつくろう」とプロジェクト
チームを組んだ。
昨年12月に、この日記に書いたそのサンドイッチカフェが
もうじき恵比寿にOPENする。今日はその取材へ。
ほんとうにおいしいものを知るひとたちのすることは
結構あたりまえのことだったりする。
たとえばパン(コムシノワのスペシャリテ)にはさむのは
店内で調理された野菜、昔ながらの方法でつくられる
ハムやベーコン、ナチュラルチーズなどで、
つくりたてがサーヴされる、といったようなこと。
しかし、あたりまえのことがあたりまえでなくなっているこの時代に
それは世の中に対する挑戦であると同時に、素晴らしい提案になる。
きょうの写真は、店のオリジナルのアイスハーブティー。
熊本の釜煎り緑茶、凍頂鳥龍茶をベースにした金木犀、リンデン、
ローズペタル、オレンジ、ラベンダー、ライチなどのブレンド。
店の名前はラヴァンデリ。ラヴェンダーのあるところ、
ほっとひと息つけるお店、という意味がこめられている。
詳細は記事にて、お伝えします。
オネストカフェのシェフ、亀山さんをはじめとする食の専門家たちが
「ほんとうにおいしいサンドイッチをつくろう」とプロジェクト
チームを組んだ。
昨年12月に、この日記に書いたそのサンドイッチカフェが
もうじき恵比寿にOPENする。今日はその取材へ。
ほんとうにおいしいものを知るひとたちのすることは
結構あたりまえのことだったりする。
たとえばパン(コムシノワのスペシャリテ)にはさむのは
店内で調理された野菜、昔ながらの方法でつくられる
ハムやベーコン、ナチュラルチーズなどで、
つくりたてがサーヴされる、といったようなこと。
しかし、あたりまえのことがあたりまえでなくなっているこの時代に
それは世の中に対する挑戦であると同時に、素晴らしい提案になる。
きょうの写真は、店のオリジナルのアイスハーブティー。
熊本の釜煎り緑茶、凍頂鳥龍茶をベースにした金木犀、リンデン、
ローズペタル、オレンジ、ラベンダー、ライチなどのブレンド。
店の名前はラヴァンデリ。ラヴェンダーのあるところ、
ほっとひと息つけるお店、という意味がこめられている。
詳細は記事にて、お伝えします。