新しいバゲット、古いバゲット

トマト、赤ピーマン、ベーコン、挽肉、
絹サヤ、グリンピース。
思いつきでつくったスパゲティは
パンのことを考えてソースを多めに。

仕上げ用にチーズを削り、
冷凍庫のパンを焼き戻しかけたところで
夫が帰ってきた。
ブロートハイムのパンを買って。

準備したパンは無駄にできないけれど
焼きたてのパンのおいしさも逃したくないので
”パーネ喰い”と化した。欲ばりだ。

窯の熱がとれた頃合いのバゲット
最高においしい。

いいパンは焼きたてでなくてもおいしい。
焼いたその日のうちにきちっと冷凍すれば
何日ものあいだ、たのしむことができる。

今日のピックアップ: ベッカライブロートハイム