キリクリームチーズコンクール
キリクリームチーズコンクール表彰式で
フォーシーズンズホテル椿山荘東京へ。
今年の最優秀賞はアシェット部門より
Un parfum en mouvement ~ete~
茨城県のレストランナチュラルセンス
猪瀬文俊さんが受賞されました。
キリを生かした、マンゴー風味のスープ。
猪瀬さんの専門は中華料理。
猪瀬さんは昨年、
カリフォルニアスタイルSUSHIマスターコンテスト
で最優秀賞、初代SUSHIマスターに選ばれたというから
実力とセンスを兼ね備えたシェフです。
さて、キリのベーカリー部門では、今年は
最優秀賞ならず、でも、101のパンの作品から選ばれた
5つの作品がノミネートされました。
金賞はパレスホテルの星敏幸さん。
おめでとうございます。
詳細は後日、記事にて。