キリクリームチーズコンクール

キリクリームチーズコンクール表彰式で
フォーシーズンズホテル椿山荘東京へ。

 

今年の最優秀賞はアシェット部門より
Un parfum en mouvement ~ete~
茨城県のレストランナチュラルセンス 
猪瀬文俊さんが受賞されました。

 

キリを生かした、マンゴー風味のスープ。
猪瀬さんの専門は中華料理。

猪瀬さんは昨年、

カリフォルニアスタイルSUSHIマスターコンテスト
で最優秀賞、初代SUSHIマスターに選ばれたというから
実力とセンスを兼ね備えたシェフです。

 

さて、キリのベーカリー部門では、今年は
最優秀賞ならず、でも、101のパンの作品から選ばれた
5つの作品がノミネートされました。

 

金賞はパレスホテルの星敏幸さん。
おめでとうございます。

詳細は後日、記事にて。

 昨年の記事(ベーカリー部門、初の最優秀賞)