イギリスの伝統的なカップケーキを東京スタイルで。
菓子研究家いがらしろみさんと
商空間プロデューサー杉浦幸さんのコラボレーションで
この10月、東京駅のエキナカ商業施設グランスタ内で
新しいカフェ”フェアリーケーキフェア”がOPENします。
それに先駆けて神宮前のyaoで開かれたプレスパーティに
行ってきました。
ため息もののラブリーなカップケーキが勢揃い。
ここで、今まで食べたなかで一番おいしい蒸しパンに
出合いました。それは香り高き加賀棒茶の蒸しパン。
「蒸しパンて、日本のカップケーキじゃない?って
思いついて」と、ろみさん。いつもの笑顔。
ろみさんのセンスには、いつも感動をおぼえます。
ちょっと、このブログでは画像容量が足りないので
あらためてどこかでご紹介できたらと思っています。