銀座でワイン。香りを愉しむ夜。
一段落した仕事のお疲れさま会で銀座へ。
フレッシュなポルチーニや
ハーブ入りのフォカッチャなど
香りを愉しむ秋の晩となりました。
ドライな食感のしっかりとしたフォカッチャは
塩とローズマリーの入ったオリーブオイルに
浸しながらいただきました。
たくさんある中から選んだワインは
Verdicchio dei Castelli di Jesi
銀の雫のような絵が描かれたラベルが
すごく気にいってしまいました。
どこかで再会できたら素敵。
写真はそのときの様子。
前菜を前に、にこやかなT嬢が
写りこんでいます。
以前「パンのおいしさとは」とヒアリング
したとき、彼女は言いました。
パンとワインとチーズと、いろいろテーブルに
並んでいる感じが、おいしくてしあわせだなぁって……。
パンがおいしくなるシチュエーション。空気。
このときも、確かにありました。