「パンとなにかいいもの」のデパート

数年前に建物をリニューアルした広島アンデルセン
石窯のあるベーカリーを中心に、チーズ、ワイン、デリ、
肉や野菜のマーケット、パティスリー、ショコラティエ
そしてパンのあるテーブルを飾る花屋さんが1Fに、
旧建物の吹き抜けをいかした構造で2Fには広いレストランがあります。
その上はテーブルまわりやデンマーク雑貨の店、
各種スクール、在広島デンマーク王国名誉領事館、パーティルーム。

この日は結婚式があったようで、1Fの入り口にお祝いのリースがかかっていました。
1Fは週末の買い物をするたくさんの人で賑わっていました。

 

 

中央のデモンストレーションキッチンでは
総料理長前川和宏さんが「小海老とパン・ド・カンパーニュのグリル
バジリコ風味のバーニャカウダ」を実演されていました。
グリルパンで焦げ目をつけたカンパーニュが美味しい。

 

ここで「なにかいいもの」と出合って買い物の参考にするのです。