最高のバゲットの甘美な味わいかた

地下鉄などで手に入る、フリーの雑誌、L25
少し前の号で「最近人気のハード系とは」
といった取材を受けました。

 

いわゆるフランスパンのように小麦粉、水、酵母、塩といった

シンプルな配合の生地をオーブンで直焼きすると、
ハードな食感のパンになります。

 

All Aboutのベストパンでも
ハード系の揃うパン屋さんはいつも人気です。

 

ハード系の王様格といったらバゲット

なかでもベストパンの一番人気は、今年も

VIRONの「バゲットレトロドール」でした。

 

バゲットレトロドール」をよく知る人がそろって

すすめてくださる食べかたがあります。

それは、ほの甘い生クリームをつけて食べること。

 

その食べ方を読者コメントの中にも見つけたので
掲載させていただきました。

 VIRONのブラッスリーに行ったら、
実行してみたくなるに違いありません。

 

さて、このバゲット一番おいしく味わうための切り方
5~6センチにカットしたものを縦割り、なのだそうです。

 

 覚えておきたい、甘美な味わいかたです。