不易流行
All Aboutパンのリニューアル作業は、懐かしい
アルバムの写真を整理しているような時間でした。
もう8年近く連なる、たくさんのsomething goodたち……。
とらわれると、作業がはかどらない。
8年経つといろいろなことが変わる。
そうだと思っていたことが、うっかりすると
いまはそうではなくなっていることもある。
時は流れている。
京都の老舗料亭のご主人に教えていただいた
不易流行、という言葉を思い出す。
「彼とはんぶんこ。幸せが2倍になるパン」
スイートなこのお題は、ある方から示された
ひとつの記事の方向性。
とてもスイートだけれど、読んでみたくなる。
というか、書けるのかもしれない、と思って
ふと浮かんだのがこれ。メゾンカイザーのレモンパイ。
はんぶんこすると、美味しさは必ず2倍になるよね。
たぶん、幸せも。