Passage a niveauとSUR MESURE
6日に書いたPassage a niveau(パサージュ ア ニヴォ)を取材しました。
パン屋さんの取材ではいつも、おすすめのパンについて聞くより
職人さんのすきなパンとその食べかたを聞くことにしています。
バゲットのサンドイッチにいいバターを教えてもらったので、昨日の話の
続きで書いておきます。
それは北海道乳業の無塩バター。ミルク味が濃く、熱を通さないでいただく
サンドイッチに最適なのだそう。
おいしいパン屋さんは、おいしくすることに貪欲。
素材についていろいろ教えてくれるのです。
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この夏、西荻窪にひっそりとオープンした荻窪のルクールピュー系列、
SUR MESURE(シュールムジュール)で本格的に食事が始まりました。
遅いお昼を愉しんでいたら、客足が途絶えるエアポケットのような瞬間が訪れました。
奇跡です。
このシェフズテーブル!なひとときを逃すわけにはいきません。
ひさしぶりのアポなし取材に、ドキドキ。
帰ってからマダムに連絡をとりました。
今日取材した美味しくて楽しいお話の詳細は、All Aboutで記事にします。