Passage a niveauとSUR MESURE

6日に書いたPassage a niveau(パサージュ ア ニヴォ)を取材しました。

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パン屋さんの取材ではいつも、おすすめのパンについて聞くより

職人さんのすきなパンとその食べかたを聞くことにしています。

バゲットのサンドイッチにいいバターを教えてもらったので、昨日の話の

続きで書いておきます。

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それは北海道乳業の無塩バター。ミルク味が濃く、熱を通さないでいただく

サンドイッチに最適なのだそう。

おいしいパン屋さんは、おいしくすることに貪欲。

素材についていろいろ教えてくれるのです。

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この夏、西荻窪にひっそりとオープンした荻窪ルクールピュー系列、

SUR MESURE(シュールムジュール)で本格的に食事が始まりました。

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遅いお昼を愉しんでいたら、客足が途絶えるエアポケットのような瞬間が訪れました。

奇跡です。

このシェフズテーブル!なひとときを逃すわけにはいきません。

ひさしぶりのアポなし取材に、ドキドキ。

帰ってからマダムに連絡をとりました。

今日取材した美味しくて楽しいお話の詳細は、All Aboutで記事にします。