アップルフィグ&ブルーキャステロカスクルート

昨秋、アンデルセン「パンを楽しむレシピコンテスト」

に応募して賞をいただいた作品が、新宿伊勢丹アンデルセン

商品化されました。

いくつか変更点があって、そのままではないのですが。

本日より発売と聞いて見に行ってみました。

時間が早すぎたのか、まだ並んでおらず、残念。

冬の間、2月末まで販売予定というので、また行ってみましょう。

わたしの作ったものは、アップルフィグシナモンと栗の渋皮煮を

キャステロホワイトとともに、クルミバゲットにサンドしたもの。

伊勢丹ではキャステロホワイトがブルーに、栗は抜きのマイナーチェインジ。

こちらも、美味しそうです。

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田端のas leafでも、この12月はちょっと素敵なタルティーヌが並ぶ予定です。

フレッシュなリンゴとカマンベールにクランベリークルミ

アクセントにしたタルティーヌや、甘酸っぱいレモンカードを塗って

扇型にスライスした美味しいオレンジピールを敷き詰めたタルティーヌなど。

エキナカではなくてソトなのですが、お近くにお寄りの際にはぜひ

のぞいてみてください。