ゴッサム・グリル速報
10日のブログに書いた恵比寿のハンバーガーとステーキの店
ゴッサム・グリルの記事をAll Aboutで公開しました。
It's not the American,but the NY taste……
わたしの持っていた、最高においしいハンバーガーの記憶は
アメリカは中西部の田舎で、草の上に座って食べたハンバーガーでした。
マヨネーズはもちろん、ケチャップやマスタードをつけない、
というのは賛否両論あるのかもしれませんが、
塩胡椒だけのシンプルな肉に深い味わいを感じ、
素材と職人さんの技について思いました。
確かお酒のことは、記事に書きませんでしたが、
ビールがいろいろ揃っています。
いかにもアメリカンなラベルのワインも数種類。
カリフォルニアのプレミアムワイン、Opus Oneがあるところが
ゴッサム・グリルならでは、かもしれません。