伝統菓子講習会のお知らせ

伝統菓子の本来の魅力や文化を大切にし、伝えたいと考える人のための会、

Club de la Galette des Rois(クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ

から、製菓・製パン職人の皆さまに、この夏、大阪と東京で開催される

伝統菓子講習会のお知らせです。

『今に生きる伝統菓子

 伝統菓子はいつも新しい。シェフたちのこだわりを紹介』

対象:製菓製パン職人

参加費:9000円

開催日:8月5日(水)13:00~17:00(予定)

大阪会場:㈱イワセ・エス

講師:

西原金蔵(オ・グルニエ・ドール)

藤生義治(パティスリー・ド・シェフ・フジウ)

永井紀之(ノリエット)

林雅彦(ガトー・ド・ボワ)

河島正吾(アヴェニュー・ド・ラペ)

林周平(モンプリュ)

解説 大森由紀子

開催日:8月26日(水)13:00~17:00(予定)

東京会場:ドーバー洋酒貿易㈱

講師:

島田進(パティシエ・シマ)

河田勝彦(オーボンヴュータン)

西野之朗(メゾン・ド・プティ・フール)

寺井則彦(エーグル・ドゥース)

フレデリック・マドレーヌ(ル・ポミエ)

井上佳哉(ピュイサンス)

解説 永井紀之

7月1日よりFAX受付開始

申し込み用紙DL、詳細はクラブ事務局で。

Club de la Galette des Rois

関連記事:伝えるパティシエたち