Flat bread + something good
森林がない国では、窯に薪をどんどんくべる必要があるパンが
焼けなかったので、平焼きパンが発達した、ということも、
そういえば、舟田詠子さんに教えていただいたのだった。
わたしは平焼きのパンが結構好きだと思う。
この日記を始めた2003年頃から使っている左の写真も、平焼き。
横のライムと比べると大きさがわかる。
好きだったレストランで撮らせてもらった。
いつもの店でおいしいカレーとナンをいただいて
午後の数時間、パン屋さんの相談にのっていた。
最近、相談を受けることが多くなった。
パン屋さんばかりでなく、みんな悩んでいる。
そのほとんどは結局、コミュニケーションの問題のような気がしている。
伝えること、ちゃんと伝わることの難しさ。