パンを楽しむミニッツレシピ

Diary907244

『私の素敵なパン時間』の記事に載せる写真のために

昨日持ち帰った素材と木村さん直伝のレシピに取り組む。

これも数分でできる。とても簡単だ。

熱したオリーブオイルにニンニクに、シラスに青唐辛子、

そして今年たぶん最後のそら豆。

軽く温めたバゲットにのせて楽しんで、

お皿に残るオリーブオイルまですっかり拭っていただく。

さっとつくって、構図を決めて、撮ってから食べる。

『日々のパン手帖』のときみたいだ。

シラスの一皿は、友達が来た日に目の前で作りたい。

よく冷えた白ワインと、美味しいバゲットと一緒にサーヴしよう。

インタビューの度に、こんなふうにパンにあわせるsomething goodが

ひとつ、ふたつ、と増えていくのは、とてもうれしい。