みかんパンとメッセージ
11月中旬まで夏みかんや伊豆特産のニューサマーオレンジ、
そのあと冬の間は柚子、春の初めは伊予柑。
いま、伊豆の石窯パン工房「森のおくりもの」の記事を書いている。
みかんパンは、その時期一番おいしいみかんの皮を砂糖煮にして
パンの生地に入れる。
ふだんは、パンはプレーンがいいと思っているけれど
たまに、このパンみたいに、素敵な取り合わせに出合う。
見た目は素朴だけれど、石窯のやわらかい火で焼かれたパンは
味覚と嗅覚をよろこばせてくれる、贅沢な味。
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「よい週末を」とメールマガジンで締めくくって、
自分も久しぶりに気持ちよく連休に入っていった後、
何通かの心温まるメールをいただいて、思わず
泣きそうになりました。
Bread JournalやToday's Favoriteの感想や、
日々のことや、最近見つけたパン屋さんの話や、
小さな会のお誘いや、お見舞いや。
懐かしいひとから、ハジメマシテのひとから、
なんてことはない、けれどとても大事なメッセージ。
それは、まるでちょっとしたご褒美のように
とても、うれしかった。
楽しみにしてくださって、ありがとうございます。
心から、感謝しています。