Love&Rusk/Rusk des Chocolat

Diary91215

ハードラスク/ノワール(上)、ソフトラスク/ブラン(下)

ドミニク・サブロンのLove&Ruskから春先までの期間限定で

チョコレートをコーティングしたラスク ド ショコラが発売された。

牛乳仕込みのパン・ド・ミはサクっとしたソフトラスクに、

北海道産小麦とオリジナルのルヴァン種を使用したバゲット

"Le Boulanger"はガリっとしたハードラスクになる。

Diary912152

ソフトとハード、2つの食感のラスクはノワール、ブラン各1050円。

このラスクにパンペルデュ(残ったパンのリメイク)のイメージが

微塵も感じられないのは、専用にパン・ド・ミとバゲットを焼いて

いるからだけではない。

パーセンテージの違うカカオを独自にブレンドし、苦みとコクが出るように

工夫しているところなど、もとショコラティエ(オリジンーヌ・カカオ)におられた

シェフ・パティシエの阿部さんとブーランジェの榎本さんのコラボレーション

ならでは、かもしれない。

Love&Ruskは以下のお店で販売されています。

ドミニク・サブロン」赤坂本店、

谷東急東横東急フードショー店、

PLAZA GINZA店(2010年3月まで)、

「ラトリエ ドミニク・サブロン」新宿店