年越しのテーブル
大晦日、姉(わたしが勝手にそう思っている友人)と
その旦那さまがおいしいものを携えて訪れた。
おいしいものとは、久兵衛のお寿司と、
ケンズカフェ東京の「特撰ガトーショコラ」。
ガトーショコラは濃厚で、つめたいままなら
バゲットなどにバターのようにのせて食べたい感じ。
温めると、ふわりととろける。
今年もいろいろありました。
来年もきっと、いろいろあることでしょう。
特にそういう話をするわけでもないけれど
ここ数年、年末の楽しみとなっている。
しばらく会わなくても、何も話さなくても、
なんとなくつながって、一緒に笑う、
同じ時代を生きる、友達の存在は心強い。
今年も一年、Bread Journalご愛読ありがとうございました。
2010年が皆さまにとって、良い年になりますように。