パン屋さんのためのセミナー案内

■その1

製パン講習会~MOF Dominique Planchotさん、Thierry Meunierさんを迎えて

モンディアル・デュ・パン コンクール実行委員会について先日書きました。

2月23日のビッグサイトでの日本代表選手選考会を行う会場では、

楽しいイベントも企画されていますので、見学を予定されている方はお楽しみに。

さて、その選考会のために来日するMOFの製パンセミナーが今月、

いくつか行われます。

2月18日の日本製粉株式会社西部技術センター(神戸)、

2月21日の株式会社愛工舎製作所本社CAPビル(蕨)は

すでに定員に達して締め切られていますので、

本日リリースされたばかりの最終セミナーをお知らせします。

製パン講習会~MOF Dominique Planchotさん、Thierry Meunierさんを迎えて

日時: 2月24日(水)10時~16時

場所: 日清製粉株式会社小網町加工技術センター(中央区

参加費: 8000円

申し込み: お名前と勤務先、勤務先所在地、電話番号を添えて

申し込み代行者、日清製粉株式会社東京営業部(担当:上原・竹本)まで

FAX 03-5641-8827 にてお申し込みください。

詳細は明日夕方より、創・食ClubのサイトにUPされます。 追記:ご案内pdfファイル

■その2

株式会社船井総合研究所 今野良香さんによる『売れるパン屋の作り方』

日本パンコーディネーター協会主催のセミナーです。

第1回 「3ヶ月で売上2ケタアップする!パン屋さんのマーケティング術」

東京 3月2日(火) 大阪 5月18日(火)

第2回 「5倍売れるようになる!パン屋さんの手書きPOP作成術」

東京 5月11日(火) 大阪7月13日(火)

参加費

第1回  JPCA会員 4500円 / 一般 5000円

第2回 JPCA会員 3500円 / 一般 4000円

一括申し込み JPCA会員 7500円 / 一般 8500円

詳細と申し込みは日本パンコーディネーター協会のサイトをご覧ください。

売上げが2ケタとは、5万円なら500万円……??

目をこすってもう一度見ても、間違いないので、

いったいそれは……と胸がドキドキしてしまいました。

以上、パン屋さんのためのセミナーのお知らせでした。