4月30日、成城学園前にオープンするマキシム・ド・パリ
プロデュースのカフェ、ワインバー&ベーカリーのプレス内覧会へ。
カフェのメニューには、ドミニク・サブロンのオリジナル
レシピでつくるガレット、アフタヌーンティなどがあります。
成城は車ではよく通るのですが、駅に降り立ったのは久しぶり。
ディーン&デルーカやアンデルセンもできていて、もちろん成城石井もあり
Bread+something good度の高い町となっていました。
にわかシェフです。
内覧会で急遽、ガレットづくりのワークショップに参加することに。
顔と手もとが、お茶のお点前のときのよう。
サブロンさんのガレットですから、粉にこだわりがあります。
詳細はあらためてレポートします。
ドミニク・サブロン ニュース