日常のパン(モンディアル・デュ・パンの話の続き)

Diary100601

ファラフェルサンドは、わたしの大好物です。

モンディアル・デュ・パンというコンクールには

「日常のパン」「栄養と健康に留意したパン」などの

特徴的な課題があります。

それらは日々パンを食べる人にとって、とても現実的なパンです。

ラ・テールの栄徳剛さんの作品は、予選の時と同様に

見た目の美しさ、おいしそうな感じもさることながら

パンのネーミングや造形におけるユーモアのセンスが

抜群だと思いました。

モンディアルの審査基準とは異なるかもしれませんが、

買ってみたい、食べてみたい、というアピール度において。

Diary1006012

記事で紹介しきれなかったあれこれを書いてきましたが、

ようやく、記事も公開しました。

決定!モンディアル・デュ・パン日本代表