モワザン恵比寿駅にオープン

29日、アトレ恵比寿1F、改札正面にフレンチスタイルの

本格パン屋さんがオープンします。

パリのビオのパン屋さん、Le Pain au Naturel MoiSAN

とフランスパンを中心にパン食文化の紹介に取り組むドンクが

提携して立ち上げたブランド『モワザン』の東京初出店です。

ミシェル・モワザンさんのエスプリを受け継ぎ、技術指導に

携わる佐藤広樹さんにお話を伺ってきました。

佐藤さんは1996年のクープ・デュ・モンドでチームリーダーを

務めた職人です。

モワザンで使用するビオの小麦粉は、見たり触れたり、

生地の状態を興味をもって見極め、五感で感じ取って動ける

職人でないと、扱いが難しいのです。

詳細はあらためてレポートします。

Diary100727