吉田照美 ソコダイジナトコ
ラジオ文化放送「吉田照美 ソコダイジナトコ」に
呼んでいただきました。
今週は「週刊エンター」のコーナーでパンを特集しているのです。
本日のテーマはパンの美味しさの流行について。
フレンチスタイルのパン、生地の水分量とおいしさの関係、
食感と香り、五感を楽しませてくれるパン、天然酵母の意味、
おすすめのお店とパン、おいしい食べ方……などなど
お話させていただきました。
5時の空、6時の電車。パン屋さんの時間帯。
熱気をはらむ前の空気の清々しさに、夏の終わりの感触がありました。
ヒトシゴト終えても8時前、というのはなんと気持ちのいいことでしょうか。
早起きの徳です。
帰りにヨガのクラスに参加して、秋の企画のためにパン屋さんに寄りました。
明日から9月。すこし元気が出てきましたよ。