デイルズフォード・オーガニック、11月11日OPEN

オーガニックカフェ&フードホール、デイルズフォード・オーガニックがいよいよ11日、青山にOPENします。本日は内覧会に出席しました。

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掛川シェフはオー・ミラドー、レ・クレアシオン・ド・ナリサワを経て

デイルズフォードオーガニックのヘッドシェフに就任。

有機農産物の中でも、よりおいしい素材。さらに認証を受けているか。

そんなふうに選び抜かれた中からつくられて、「オーガニック」を名乗る

ことが許されたパンは、自然と、素材の数が抑えられ、粉と水と酵母と塩でできた、

バゲットのようにプレーンなものに行き着くようです。

パンの色はみごとにブラウンの濃淡だけ。

それはとても、善い感じがする。オーガニックであるなしではなくて、

本来のパンとは、そういうものだと思うから。

主役となる料理は季節の色とりどり。

肉や野菜の素の味わいは、ひとつひとつ力強い存在感を持って、

味覚をよろこばせてくれました。

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オーガニックチキンのグリル、パンの盛り合わせ

パンについてなど、詳細は後日レポートします。