デイルズフォード・オーガニック、11月11日OPEN
オーガニックカフェ&フードホール、デイルズフォード・オーガニックがいよいよ11日、青山にOPENします。本日は内覧会に出席しました。
掛川シェフはオー・ミラドー、レ・クレアシオン・ド・ナリサワを経て
デイルズフォードオーガニックのヘッドシェフに就任。
有機農産物の中でも、よりおいしい素材。さらに認証を受けているか。
そんなふうに選び抜かれた中からつくられて、「オーガニック」を名乗る
ことが許されたパンは、自然と、素材の数が抑えられ、粉と水と酵母と塩でできた、
バゲットのようにプレーンなものに行き着くようです。
パンの色はみごとにブラウンの濃淡だけ。
それはとても、善い感じがする。オーガニックであるなしではなくて、
本来のパンとは、そういうものだと思うから。
主役となる料理は季節の色とりどり。
肉や野菜の素の味わいは、ひとつひとつ力強い存在感を持って、
味覚をよろこばせてくれました。
オーガニックチキンのグリル、パンの盛り合わせ
パンについてなど、詳細は後日レポートします。