料理通信社でチョコレートスプレッド対談
ヴァレンタインは終わったけれど、チョコの仕事で料理通信社へ。
テオブロマの土屋シェフと、20種類近いチョコレートスプレッドを
テイスティングし感想を話し合うという、なんとも興味深い企画です。
チョコレートスプレッドというのは、チョコレートクリームや
ペースト、ジャンドゥーヤなどなど、パンに塗るチョコ的なもののこと。
わたしはどちらかというと、チョコレートそのものをパンに
のせたりはさんだりするので、既知のスプレッドは3つほどで
あとは楽しくもスリリングな未体験ゾーンでした。
おいしいチョコスプレッドを口にすると、
合わせたいパンが思い浮かびます。
おいしいパンのことを考えると、それに合う
食材や料理や飲みものが浮かんでくるのと同じに。
来月発売号の誌面が楽しみです。