松原裕吉さんのパン時間

日清製粉のNKCレーダー、NKCレポート及び創・食Clubで

連載している『わたしの素敵なパン時間』vol.26の

インタビュイーはマレーシアから帰国中の松原裕吉さん。

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マレーシアの前首相、マハティールさんにその腕を見込まれ、

ここ数年はマレーシアに拠点を移し活躍中の職人さんです。

そんな松原さんに、プライベートのパン時間について

お聞きするのは何かもったいないようでしたが

(ほかにお聞きしたいこと、すべきことがたくさんあり)

とにもかくにも、貴重な時間をいただきました。

インタビューを行ったのは恵比寿のマッシュルーム。

『わたしの素敵なパン時間』初回の大森由紀子さんの

ご主人がオーナーシェフを務めるフレンチレストランです。

そしてここの料理にぴったりのバゲットはパリゼットの塩塚さん作。

(パンのおいしいお店は料理も必ずおいしいのです)

塩塚さんはマディ時代の松原さんの後輩です。

そういえば……大森さんに記念すべき初回のインタビューを

行った銀座のカフェで、偶然近くのテーブルに居合わせた塩塚さんに

お声をかけていただいたことを思い出しました。

偶然とか、ご縁とか、素敵な人と人とのつながりについて

思いを馳せたひとときでした。

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さて、これから書きます。

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