Apple Fig Cinnamonへの逃避
楽しい時間はあっという間。
でも、さほど楽しくない時間も
意外と早く過ぎていく12月。
今年、しなければならないこと。
したいこと。
穴が開くほどカレンダーを見つめて
スケジュールの調整を図っていたら
青森から届いた箱からリンゴが香ってしきりに誘うので、
冷蔵庫をあけて、ドライフィグとレモンを出してきて
ワイン好きの友達が遊びにきたつもりになって
奮発してちょっといいワインも開けて(のまないで)
スティックを切らしているからパウダーのシナモンで
アップルフィグシナモンを作り始めました。
レモンを入れたのは初めての思いつき。
逃げてる?
逃げてるかも。
何から?
つまらないことから。
アップルフィグシナモンは、白カビチーズや青カビチーズ、
もちろんフレッシュタイプのチーズとも好相性。
この温かな香りの中にいますぐ、あなたを招待したい気持ちです。