上野万梨子さん『パンを楽しむレシピノート』出版記念パーティ
フランス料理研究家、上野万梨子さんの出版記念パーティが
青山アンデルセンで開催されました。
上野さんのパン料理はセンスがあり、実用的です。
ここで使われているパンはすべてアンデルセンのシンプルなパン。
料理の素材はジャガイモ、セロリ、玉ネギ、ニンジンなど
一般の家庭でも手に入る素材ばかり、スパイスやハーブも然り。
コース仕立てになって紹介された料理10品+お茶菓子(パン粉のサブレ)
に、レシピ以外のお話も盛りだくさんで、楽しみました。
上野さんの料理とパンのお話、パンを愉しむすべてのひとに、ぜひ、
ご紹介したいので、All Aboutで執筆の申請中です。
通らなかったら、、公開場所はあらためて考えます。