上野万梨子さん『パンを楽しむレシピノート』出版記念パーティ

Diary1204062

フランス料理研究家、上野万梨子さんの出版記念パーティが

青山アンデルセンで開催されました。

上野さんのパン料理はセンスがあり、実用的です。

ここで使われているパンはすべてアンデルセンのシンプルなパン。

料理の素材はジャガイモ、セロリ、玉ネギ、ニンジンなど

一般の家庭でも手に入る素材ばかり、スパイスやハーブも然り。

Diary1204066

コース仕立てになって紹介された料理10品+お茶菓子(パン粉のサブレ)

に、レシピ以外のお話も盛りだくさんで、楽しみました。

上野さんの料理とパンのお話、パンを愉しむすべてのひとに、ぜひ、

ご紹介したいので、All Aboutで執筆の申請中です。

通らなかったら、、公開場所はあらためて考えます。

Diary12040614