上野万梨子さんのパンを楽しむレシピ<2>

昨日の続き。

<3>かぼちゃとしょうがのポタージュ クミンの香り

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デミタスカップでサーヴする、一口スープです。

デンマークシリアルブレッドと好相性。

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2012年3月に誕生した広島のアンデルセンファーム初の

白ワイン「幸」。ライトな辛口ワインです。

<4>パンザネッラ風田舎パンのサラダ

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1週間近くかけて家族で食べきる大きなカンパーニュ。

最後の頃に硬くなってしまったら、レモン水でふやかして

サラダに。トスカーナ風の食べ方です。

<5>ニンジンとアーモンドのモロッコ風蒸し焼きサラダ

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レーズンパンを夕食に食べるためのメニュー。

シナモンとクミンが効いて、ニンジンの甘さが際立ちます。

<6>スパイシーチキンのピタサンド

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ひよこ豆のフムス風のペーストを底に敷いて

パプリカ、カイエンヌペッパーなどで味付けしたチキンをサンド。

ピタを立て割りするところがポイント。

<7>タコとサツマイモのパセリ&ガーリックバターソース

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テーマは男の人が食べられるサツマイモ料理。

エスカルゴソースのようなガーリックのソースを

パンにつけて食べるのがおいしいのです。

to be continued......