上野万梨子さんのパンを楽しむレシピ<2>
昨日の続き。
<3>かぼちゃとしょうがのポタージュ クミンの香り
デミタスカップでサーヴする、一口スープです。
デンマークシリアルブレッドと好相性。
2012年3月に誕生した広島のアンデルセンファーム初の
白ワイン「幸」。ライトな辛口ワインです。
<4>パンザネッラ風田舎パンのサラダ
1週間近くかけて家族で食べきる大きなカンパーニュ。
最後の頃に硬くなってしまったら、レモン水でふやかして
サラダに。トスカーナ風の食べ方です。
<5>ニンジンとアーモンドのモロッコ風蒸し焼きサラダ
レーズンパンを夕食に食べるためのメニュー。
シナモンとクミンが効いて、ニンジンの甘さが際立ちます。
<6>スパイシーチキンのピタサンド
ひよこ豆のフムス風のペーストを底に敷いて
パプリカ、カイエンヌペッパーなどで味付けしたチキンをサンド。
ピタを立て割りするところがポイント。
<7>タコとサツマイモのパセリ&ガーリックバターソース
テーマは男の人が食べられるサツマイモ料理。
エスカルゴソースのようなガーリックのソースを
パンにつけて食べるのがおいしいのです。
to be continued......