ハンバーガーにワイン
久しぶりにゴッサムグリルへ。
お昼に鰻を食べたので、そんなにおなかがすいていない
と感じていたのに、一番シンプルなハンバーガー(180g)
をとても美味しくいただきました。
ハンバーガーは、しばらくぶりです。
しばらくぶりなら、ゴッサムグリルです。
それに、合わせたのはジンファンデルのREDS。
最初キャラメルのような香り、ちょっとスパイシーな
テイストが好相性でした。
もしかして、ハンバーガー×赤ワインは初体験かも。
ゴッサムグリルは、食事として落ち着いて
ハンバーガーを食べるのにとてもいいお店です。
ナイフとフォークは半分に切るときにしか、使わなかったけれど。
バンズを頬張れば牛尾さんのこだわり、
上質な肉とNYチックな内装には西川さんのこだわり
ここへ一緒に来た人たちとのいろいろな思い出。
そして、遠いアメリカに想いを馳せる夜でした。