高島屋2012年秋冬コレクション
高島屋2012年秋冬コレクションの内覧会で
日本登場40周年を迎えるフォションの
秋からのパンが紹介されていました。
小麦粉、バター、水、砂糖、酵母、塩、すべて
フランス産の素材にこだわった高級(473円!)なクロワッサン、
日仏融合のカンパーニュ(サツマイモ、栗、カボチャ入りと
いうところが日本なのだとか)、そして、以前話題になった
カラフルなクロワッサン・ティグレが、今回は
クロワッサン・レオパードでデビュー。虎から豹へ。
カボチャや栗や抹茶と、アーモンドクリームを使用した
複雑な仕様のクロワッサンです。
(商品開発担当のニコラさんのお話などもこちらからリンク)
そして今年の高島屋のパンの新情報。
日本橋高島屋のダルマイヤーには、ドイツパンが並ぶ予定です。