高島屋2012年秋冬コレクション

高島屋2012年秋冬コレクションの内覧会で

日本登場40周年を迎えるフォション

秋からのパンが紹介されていました。

Diary1206081

小麦粉、バター、水、砂糖、酵母、塩、すべて

フランス産の素材にこだわった高級(473円!)なクロワッサン、

日仏融合のカンパーニュ(サツマイモ、栗、カボチャ入りと

いうところが日本なのだとか)、そして、以前話題になった

カラフルなクロワッサン・ティグレが、今回は

クロワッサン・レオパードでデビュー。虎から豹へ。

カボチャや栗や抹茶と、アーモンドクリームを使用した

複雑な仕様のクロワッサンです。

アバンギャルドフォションの挑戦は続きます。

FAUCHON 2011秋冬新作コレクション

(商品開発担当のニコラさんのお話などもこちらからリンク)

そして今年の高島屋のパンの新情報。

日本橋高島屋のダルマイヤーには、ドイツパンが並ぶ予定です。

Diary1206082