伝えたいフランスの味、日本人ブーランジェの味
全国のドンクでフランスフェアが始まっています。
パンの世界大会で活躍した職人さんや各店チーフの職人さんたちによる
フランス伝統のパンにアレンジを加えたものに注目です。
写真は1996のクープデュモンドで日本代表を務めた佐藤広樹さんによる
「コンテチーズのカンパーニュ」。
大好きなコンテが、軽すぎず重すぎない、ほどよい食感の
カンパーニュ生地のなかに。
そしてドンク広島店チーフの藤崎さんの「ガレットオランジェ」。
クロワッサン生地で作られたクイニーアマンのガリリとした食感、
オレンジ入りの素敵なヴィエノワズリ。コーヒーに合います。
ほかにも岡田重雄さんによる「ごまと亜麻の実のバゲット」、
菊谷尚宏さんによる「パン・レジェール・オランジェ」、
西川正見さんによる「カレンズとクリームチーズのパン・オ・セーグル」
などなど。7月16日まで。