伝えたいフランスの味、日本人ブーランジェの味

全国のドンクでフランスフェアが始まっています。

パンの世界大会で活躍した職人さんや各店チーフの職人さんたちによる

フランス伝統のパンにアレンジを加えたものに注目です。

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写真は1996のクープデュモンドで日本代表を務めた佐藤広樹さんによる

「コンテチーズのカンパーニュ」。

大好きなコンテが、軽すぎず重すぎない、ほどよい食感の

カンパーニュ生地のなかに。

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そしてドンク広島店チーフの藤崎さんの「ガレットオランジェ」。

クロワッサン生地で作られたクイニーアマンのガリリとした食感、

オレンジ入りの素敵なヴィエノワズリ。コーヒーに合います。

ほかにも岡田重雄さんによる「ごまと亜麻の実のバゲット」、

菊谷尚宏さんによる「パン・レジェール・オランジェ」、

西川正見さんによる「カレンズとクリームチーズのパン・オ・セーグル」

などなど。7月16日まで。

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