パンの話をしよう

先日の製粉会館でのマスコミ向け講演に続いて、

今年の夏は、人前でお話をする機会がいくつかあります。

来週は食のジャーナリストなど、食に関わる仕事人たちの勉強会、

「辻調塾」でル・プチメックの西山逸成さんと『パンの深層』

なるお題のもと、お話をさせていただき、参加者の皆さんとも

語り合えたらと思っています。

来月は産業貿易センターで開催されるカネカ食品グループの展示会

「フードフェスタ2012」のイベント会場で、山﨑豊さん、ツオップの

伊原靖友さん、オーベルニュの井上克哉さんによる東日本復興支援

チャリティー講演会のMCを務めます。

こちらはまだお席があるようです(パン業界の方のみ)。

素晴らしい作り手たちとご一緒させていただける機会です。

パンのどんな層を切って見せられるか。

彼らのどんな側面を引き出せるか。

参加される方々の、何かいいことのきっかけになりますように、

わたしも、楽しみながら頑張ります。

Diary120712