パンの話をしよう
先日の製粉会館でのマスコミ向け講演に続いて、
今年の夏は、人前でお話をする機会がいくつかあります。
来週は食のジャーナリストなど、食に関わる仕事人たちの勉強会、
「辻調塾」でル・プチメックの西山逸成さんと『パンの深層』
なるお題のもと、お話をさせていただき、参加者の皆さんとも
語り合えたらと思っています。
来月は産業貿易センターで開催されるカネカ食品グループの展示会
「フードフェスタ2012」のイベント会場で、山﨑豊さん、ツオップの
伊原靖友さん、オーベルニュの井上克哉さんによる東日本復興支援
チャリティー講演会のMCを務めます。
こちらはまだお席があるようです(パン業界の方のみ)。
素晴らしい作り手たちとご一緒させていただける機会です。
パンのどんな層を切って見せられるか。
彼らのどんな側面を引き出せるか。
参加される方々の、何かいいことのきっかけになりますように、
わたしも、楽しみながら頑張ります。